Changan и «Юнисон» рассказали о сборке кроссоверов в Беларуси

Changan и «Юнисон» официально подтвердили информацию: первый кроссовер CS35 Plus действительно сошел с конвеера минского завода. Сотрудничество китайской компании и белорусско-британского предприятия они назвали стратегически важным.

— Запуск производства в Республике Беларусь является еще одним стратегически важным шагом в развитии компании Changan, — заявил заместитель гендиректора Changan International и глава ООО «Чанъань Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь.

Аналогичным образом прокомментировал начало проекта и председатель наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов.

— Сотрудничество с нашим новым партнером Changan Automobile Group стратегически важно для обеих компаний, — подчеркнул он

Топ-менеджер напомнил о большом опыте работы завода с другими крупными автобрендами. По его словам, мощности завода, технологичные цеха сварки и окраски позволяют производить качественные современные автомобили.

У «Юнисона» есть необходимое технологическое оснащение и опыт производства, согласился с ним руководитель китайской компании.

— На заводе соблюдается строгий регламент работ и контроль качества Changan Quality Control. Это позволяет обеспечить высокое качество сборки наших автомобилей, — заявил Сунь Цзэцзюнь

Топ-менеджеры не стали уточнять, о каком формате производства идет речь. Но, очевидно, на данном этапе на предприятии организована только крупно-узловая сборка.

Алексей Ваганов рассказал также о планах компании «Юнисон».

— В дальнейшем мы планируем расширять линейку выпускаемых автомобилей марки. Также в будущем в планах завода наладить выпуск не только автомобилей с бензиновым двигателем, но и электрокаров, — сообщил он.

Changan CS35 Plus уже представлен на белорусском рынке. Вместе с этой машиной дилеры продают дореформенный CS35, а также новые CS55 и CS75 FL. До конца года компания планирует реализовать 1000 машин. В России CS35 Plus является бестселлером бренда. По итогам первого квартала кроссовер вошел в пятерку самых популярных китайских моделей в РФ.