Тест-драйв Geely Coolray (SX11) провели белорусские журналисты и клиенты одного из местных дилеров в рамках Дня открытых дверей на «БелДжи». Прочитать первые отзывы можно здесьздесь и здесь. Но чтобы сэкономить время читателям, “Китайские автомобили” выбрали из отчетов коллег самое интересное.

***

Заводские испытатели утверждают, что до сотни кроссовер добирается за 8,6 секунды. Журналисты замеров не производили, но тоже отметили, что 177-сильный мотор со своими задачами вполне справляется.

«Коробку — в драйв, электронику — в режим «Спорт». Погнали. С места в карьер SX11 не срывается, видимо, бережет сцепление. Но заминка едва заметная. А дальше — плотный, уверенный разгон с моментальными переключениями. Даже ближе к «сотне» темп разгона не стихает».

«Про динамику не врут. По этому параметру новому паркетнику можно поставить пятерку по 5-балльной шкале (безусловно, с учетом рыночной ниши). Все клиенты дилера, проехавшиеся на машине, восторженно констатировали: «В сиденье вжимает бодро». Отдельно стоит отметить реакцию машины на педаль газа: «Чуть вжимаешь — уже рвет». Справедливым будет заметить, что во время недолгого теста (проверка подвески на неровностях, разгон до 100 км/ч и легкое маневрирование) автомобиль работал в режиме Sport. Также у этой версии предусмотрены режимы Eco и адаптивный Comfort».