Geely создаст автомобиль, который будет более безопасен для здоровья водителя и пассажира. На такой проект компанию вдохновила… борьба с коронавирусом. На разработку новинки уже выделено 370 млн юаней. Это ни много ни мало 3,35 млрд рублей.

Речь идет о машине с комплексной антивирусной защитой. Она должна не только изолировать вредные вещества, но быстро и эффективно очищать воздух в салоне автомобиля, пояснили в компании.

Задания по разработке машины уже получили научно-исследовательские и дизайнерские центры Geely в Европе, США и Китае. Они объединят усилия с целью создания новых экологически устойчивых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами. Их и станут применять в системах кондиционирования воздуха. Кроме того, ими можно будет покрывать поверхности, к которым наиболее часто прикасаются в машине. Это, в частности, рулевое колесо, физические и сенсорные кнопки, селектор КПП.

– Предотвращение эпидемий – это большая работа, требующая усилий всего общества на протяжении длительного периода времени, – отметил президент Geely Holding Group Geely Ань Цунхуэй. – Автомобильные компании должны развиваться в выбранных индустрией направлениях – электрификация, обмен информацией между транспортными средствами, интеллектуальные сервисы и совместная мобильность – и стремиться создавать продукты, оберегающие здоровье водителей и пассажиров. Эта цель будет приоритетной для Geely Auto в долгосрочной перспективе

Добавим, что ранее компания профинансировала и более традиционные способы борьбы с коронавирусом. Так, Geely Holding Group объединился с фондом владельца концерна Ли Шуфу для создания благотворительного фонда. Его объем – 200 млн юаней. Эти средства направят на необходимые медицинские принадлежности для жителей страны.