На фото: производственный процесс на заводе «БелДжи» в Беларуси.

Завод «БелДжи» в Минской области вынужден приостановить работу. Причиной стали последствия коронавируса, причем не в самой республике, а в странах-партнерах.

— С 27 апреля по 12 мая будет вынужденный простой завода, — сообщил «Китайским автомобилям» начальник отдела маркетинга и рекламы «БелДжи» Владимир ПОДЫМАКО

Он уточнил, что на этот период предприятие сохранит персоналу две трети средней зарплаты. В качестве главных причин простоя топ-менеджер назвал не только неритмичные поставки машинокомплектов из Китая, но и карантин в России.

— Автомобили в Российскую Федерацию не отгружаются [в период ограничительных мер по коронавирусу], — подчеркнул Владимир Подымако

Два цеха окраски, сварки и предварительной подготовки прекратили работу еще 22 апреля. Участок шлифовки (катафорезного грунта) вышел на выходные сегодня. Остальные подразделения, как и сказал Владимир Подымако, приостановятся 27 апреля.

Напомним, на заводе «БелДжи» выпускают четыре модели для рынка РФ – кроссоверы Atlas, Coolray, Emgrand X7 и седаны Emgrand 7. По информации российского дистрибьютора марки, перебоев с продажами быть не должно.

— Российским покупателям не стоит переживать по поводу простоя завода. На складах достаточное количество автомобилей для обеспечения спроса наших клиентов, — сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе Geely

В компании также подчеркнули, что «Джили Моторс» не приостанавливал работу на время самоизоляции.

— Дистрибьютор работает, как и многие дилеры марки, которые осуществляют продажи онлайн и сервисное обслуживание, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы и правила социального дистанцирования, — рассказали в пресс-службе.