В Китае состоялась церемония официального старта продаж нового кроссовера Geely Binyue. Его первоначальное название Geely SX11, под ним автомобиль был показан на Московском автосалоне в августе этого года.

Binyue доступен китайским покупателям в пяти комплектациях.
Это первый автомобиль, разработанный на новой модульной платформе BMA (B-segment Modular Architecture) для автомобилей B-класса, созданной совместно компаниями Geely и Volvo. На этой же платформе будут базироваться будущие модели под брендом Lynk&Co и Volvo.
На SX11 будут ставить два трехцилиндровых бензиновых турбомотора: первый, JLF-3G10TD, объемом 1 литр и мощностью 136 л.с., сочетается с шестиступенчатой МКПП. Второй, полуторалитровый JLH-3G15TD мощностью 177 л.с. с максимальным крутящим моментом 255 н.м., работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением мокрого типа. Разгон до 100 км/ч заявлен на уровне 7.9 сек. Второй двигатель разработан совместно Geely и Volvo и ставится также на Volvo XC40. В дальнейшем появится гибридная и чисто электрическая модификации SX11.

В интерьере привлекают внимание большой горизонтальный дисплей, «парящий» над центральной консолью, цифровая панель приборов. В списке оснащения также электронный ручной тормоз, система помощи при парковке, системы удержания в полосе движения, предотвращения столкновений, автоматического экстренного торможения и мониторинга слепых зон, камеры кругового обзора, мультимедийный комплекс с голосовым управлением, подогрев сидений. Кроме того, некоторыми функциями можно управлять голосом или удаленно, со смартфона – например, запустить двигатель или включить климат-контроль.

Габариты SX11: 4330/1800/1609 мм, колесная база 2600 мм.

Главными конкурентами Binyue названы Haval H2s, Chery Tiggo 5x и MG ZS.